November 7, 2013, 8:15 AM

Отравившихся в Перми школьников могут посадить на голодный паек

Родители пострадавших учеников выступили за закрытие столовой в злополучной школе № 40.

Злополучная школа в Перми не имеет достаточных оснований для расторжения контракта с поставщиком продуктов ИП Векшина. Директор образовательного учреждения, в котором от сальмонеллеза пострадали более 140 детей, заявила, что на то нет официального заключения Роспотребнадзора. Ранее прервать деловые отношения с ИП Векшина требовала прокуратура.

Впрочем, как выяснилось, если отказаться от действующего поставщика продуктов, то дети, вероятнее всего, останутся на голодном пайке. Чтобы заключить новый договор, необходимо объявить тендер. Процедуры заключения госконтракта могут растянуться на 40 дней, тогда как столовая открывается уже завтра, 8 ноября.

Директор злополучной школы Ирина Рупперт предложила не рубить с плеча и до заключения нового договора с другими поставщиками закупать продукты у ИП Векшина. Между тем, родители пострадавших школьников категорически против этого предложения и готовы совсем отказаться от школьной столовой.

Тем временем, депутаты гордумы предлагают во избежание повторения подобных инцидентов установить видеокамеру на кухне, где повара готовят еду детям. Более того, съемки предлагается вести в режиме онлайн и транслировать в общий доступ.

Напомним, в середине октября 148 школьников отравились, отобедав в столовой. Дети были госпитализированы в пермские больницы. По факту ЧП полиция возбудила сразу 2 уголовных дела. К расследованию резонансного отравления подключились и депутаты пермской гордумы. Согласно заключению санврачей, причиной отравления стали нарушения технологии приготовления обедов на пищеблоке и, как следствие, попадание сальмонеллы в пищу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать