October 9, 2013, 8:44 AM

Паломников, обосновавшихся в Прикамье, возглавляет «иеромонах»

Паломников, обосновавшихся в Прикамье, возглавляет экс-священник.

Поселившихся под Ныробом паломников из Костромской области возглавляет бывший священник Вениамин Филиппов, который называет себя «иеромонахом» Евстратием. Группа ожидает пришествия умершего в 1602 году Михаила Романова, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным пермских СМИ, ранее Вениамин Филиппов был клириком Тульской епархии. В августе 2008 года за свою раскольническую деятельность он был запрещен в священнослужении, а в ноябре 2009 года его лишили сана. При этом, как говорится на сайте «АнтиРаскол», экс-священник не прекратил свою религиозную деятельность, а, напротив, продолжил ее, назвав себя «иеромонахом» Евстратием.

«Он известен своими видеовыступлениями, содержащими примитивную критику священноначалия Русской Православной Церкви и распространяемыми антицерковными интернет-ресурсами», - говорится на портале.

Тем временем, власти Прикамья обеспокоены условиями жизни паломников. Известно, что люди живут в заброшенных домах и землянках. При этом среди паломников 8 детей в возрасте от 1 года до 14 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать