April 17, 2014, 4:48 AM

Павел Дуров: от нас требовали сдать организаторов Евромайдана и закрыть группу Навального

Создатель «ВКонтакте» рассказал, почему продал свою долю бизнеса.

Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что продать свою долю ему пришлось из-за того, что ФСБ потребовала выдачи данных людей, организовавших Евромайдан, передает корреспондент агентства ЕАН.

Он пояснил, что российская юрисдикция не распространяется на украинских пользователей. Кроме того, он посчитал распространение такой информации предательством всех граждан Украины, которые пользуются соцсетью.

Дуров заявил, что он продал свою долю, чтобы ему ничего не мешало принимать решение. Таким образом, с декабря 2013 года он не является собственником «ВКонтакте».

Помимо этого, в марте прокуратура потребовала от Дурова заблокировать антикоррупционную группу Алексея Навального. Он отказался это сделать.

«За прошедшие недели на меня оказывалось давление с разных сторон. Самыми разными методами мне удалось выиграть больше месяца, но сейчас настала пора сказать – ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру. Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ, блокировки которых от нас требуют. Свобода распространения информации – неотъемлемое право постиндустриального общества», — написал Павел Дуров на своей странице. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать