February 21, 2014, 4:02 AM

Перестройка улиц к ЧМ-2018: Вечный огонь обойдут стороной

Реконструкция улично-дорожной сети начнется в 2015 году.

Проект по реконструкции улиц уральской столицы, разработанный специально к Чемпионату мира по футболу, начнется уже в следующем году. Закончить перестройку городских магистралей планируется в 2017 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

Воплотить задумку в жизнь обещают в три этапа. Сначала будут соединены две крупные улицы - Ленина и Татищева. Вдоль новой дороги проложат трамвайные пути.

Стоит отметить, что Вечный огонь никто не тронет. Памятник останется на прежнем месте.
Кроме того, обещают сохранить и «розовую» часть здания Института охраны материнства и детства, а также корпус Медакадемии.

Несмотря на это, проект предусматривает снесение всех хозяйственных построек и других зданий лечебного учреждения. Сами же медучреждения объединят в большой центр, который построят в Академическом районе.

На первом этапе перестройки также запланировано объединение ВИЗ-бульвара и улицы Репина. Под дорогой будет построен паркинг на 430 мест.

Второй этап работ коснется улицы Токарей. Там появится 700-метровая автомобильная эстакада.

Третий блок включает в себя модернизацию всех улиц, примыкающих к Центральному стадиону. В частности, улиц Репина, Малышева и Пирогова.

Добавим, что во время Чемпионата движение у спорткомплекса будет ограничено. Близлежащие улицы станут пешеходными. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать