October 22, 2013, 10:35 AM

Пермские депутаты найдут «грязные руки», причастные к массовому отравлению школьников

Депутаты намерены провести собственное расследование ЧП в школе №40.

Депутаты гордумы Перми проведут собственное расследование причин вспышки сальмонеллеза в школе №40, передает корреспондент агентства ЕАН. Народный избранник Александр Филиппов заявил, что к инциденту причастны не только сотрудники школьной столовой.

«Нас совершенно не устраивает позиция администрации – искать какого-то повара с грязными руками. Здесь вопрос стоит о «грязных руках» немножко иного уровня», - отметил депутат. Судя по всему, парламентарии заподозрили в «нечистоплотности» надзорные органы: парламентарии анонсируют «разбор полетов» с санврачами, которые обязаны проверять столовые раз в три года.

Между тем, в мэрии заверили: предприниматель Векшина работает в этом бизнесе с конца 90-ых, и нареканий к ней не было ни со стороны администрации, ни со стороны контролирующих ведомств.

Напомним, более 140 учеников школы №40 Перми подхватили на прошлой неделе сальмонеллез в столовой. Следственное управление края уже возбудило по факту ЧП два уголовных дела. В больницах по-прежнему находится порядка 100 пострадавших. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать