January 27, 2014, 4:39 AM

Пермяки вышли на митинг с требованием сохранить «Мамин выбор»

Пермские родители требуют сохранить соцпроект Чиркунова.

В минувшие выходные более 100 жителей Перми вышли на митинг в защиту проекта «Мамин выбор», передает корреспондент агентства ЕАН. Горожане потребовали сохранить программу, обеспечивающую выплаты семьям, которые не получили путевки в детские сады.

По итогам акции протеста участники направили резолюцию в адрес местных и федеральных чиновников. Суть документа сводится к тому, что закрывать проект нельзя из-за нерешенной проблемы дефицита мест в детских дошкольных учреждениях.

Напомним, «Мамин выбор», утвержденный при экс-губернаторе Прикамья Олеге Чиркунове, будет закрыт в течение 2 лет. Бюджетные средства, которые ранее направлялись на выплаты в рамках проекта, будут потрачены на строительство сети детских садов в Перми.

С лета 2015 года компенсации сохранят лишь для семей, воспитывающих ребенка-инвалида, и для малоимущих семей. К 2016 году программа прекратит свое существование. Чиновники намерены к этому времени обеспечить путевками в детские сады всех детей в возрасте от 3 до 7 лет. Новость о том, что социальные выплаты отменят, вызвала широкий общественный резонанс в столице Пермского края. С критикой инициативы выступили и сами родители. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать