February 3, 2014, 5:56 AM

Первоуральский сурок Шума не захотел предсказывать погоду

В Первоуральке сурок отказался предсказывать весну.

Накануне, 2 февраля, первоуральский сурок Шума отказался предсказывать погоду. Он попросту не вылез из своей норы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Зверька могли спугнуть холода. Как предполагают местные журналисты, его отказ выйти из убежища означает, что весны на Урале пока не предвидится.

Портал «Первоуральск Онлайн» напоминает, что год назад Шума предсказал долгую зиму. А в 2012 году акция также не состоялась из-за холодов.

А в Екатеринбурге, между тем, состоялся День ежа – в роли синоптика по традиции выступила ушастая ежиха Пуговка. Как сообщили в пресс-службе городского зоопарка, она предсказала свердловчанам холодную, но солнечную весну.

Напомним, День сурка отмечается ежегодно 2 февраля в США и Канаде. Люди собираются возле норы сурка и наблюдают за поведением животного. Если в пасмурный день сурок выходит и не видит своей тени – значит, весна придет рано. В солнечный день он видит свою тень и прячется в нору обратно – это означает, что зима простоит еще 6 недель. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать