November 5, 2013, 8:35 AM

Писатель Алексей Иванов расскажет зрителям «Титаника Синема» почему «Географ глобус пропил»

В «Титанике Синема» пройдет встреча с писателем Алексеем Ивановым.

В екатеринбургском кинотеатре «Титаник Синема» пройдет встреча с автором романа «Географ глобус пропил» Алексеем Ивановым. Он расскажет об истории создания романа, по которому поставлена одноименная картина, премьера которой состоялась недавно в Перми, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

Встреча пройдет 7 ноября в 19:00. После просмотра фильма писатель ответит на вопросы зрителей.

«Алексея пригласили на премьеру организаторы кинопоказа, и он сразу согласился. Екатеринбург для него – горячо любимый город, в котором он когда-то учился в университете», — рассказала продюсер Алексея Иванова Юлия Зайцева.

Фильм завоевал «Гран-при» «Кинотавра» (2013), а исполнитель главной роли Константин Хабенский получил приз за лучшую мужскую роль. Сюжет книги и картины повествует о молодом учителе географии, который не может найти свое место в жизни - простота восприятия мира и философская ирония Служкина встречают у людей глухое непонимание, и потому герой романа ищет отдушину на дне стакана и в природе родного края. Действие, описанное в произведении, происходит в Пермском крае.

Сейчас  Иванов пишет еще одну книгу, которая посвящена общественно-политической жизни Екатеринбурга в прошедшем двадцатилетии. Героями произведения станут солист группы «Чайф» Владимир Шахрин, экс-губернатор Эдуард Россель, художник Виталий Волович, политик Антон Баков, предприниматели Константин Погребинский, Игорь Завадовский, Андрей Гавриловский, драматург Николай Коляда, журналист Иннокентий Шеремет, писатель Владислав Крапивин и другие. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать