September 25, 2013, 11:54 AM

Писк моды-2013: аристократическая бледность, «зеленая липа» и каракульча

В Екатеринбурге обсудили тренды осени.

Красная помада, Smoky eyes и одежда цвета «зеленый лишайник»: в Екатеринбурге обсудили тренды этой осени для успешных женщин. Мастер-класс для дам провела модный стилист, арт-директор проекта Business look Ольга Темникова, передает агентство ЕАН.

Глаза – зеркало души

Особое внимание на конференции было уделено макияжу. Как оказалось, напрасно летом многие барышни «жарились» на пляжах – в этом сезоне в моде снова аристократическая бледность. Дамам советуют наносить тональный крем или пудру, которые на тон светлее кожи. По мнению Ольги Темниковой, для этого образа также подойдут красная помада и стрелки.

Писк моды-2013

Да и в целом красная помада – тренд этого сезона. Стилисты уверены, что каждая женщина сможет подобрать свой оттенок и выглядеть прекрасно. 

Писк моды-2013

Глаза не случайно называют «зеркалом души», и чтобы это зеркало стало еще выразительнее, мировые дизайнеры настойчиво рекомендуют тени голубых, бирюзовых и даже синих, сливовых, фиолетовых оттенков. 

Писк моды-2013

Моден макияж в новом стиле «Nude», который отличается своей естественностью. В нем нет четкой «прорисовки» глаз, румян, главное – подчеркнуть свежесть и сияние кожи. 

Писк моды-2013

На пике популярности остается и «Smoky eyes» - дымчатый макияж глаз. Стилисты советуют использовать не только классические черные тени, но также коричневые и серые. А дамы посмелее могут даже поэкспериментировать с фиолетовыми, голубыми, бирюзовыми цветами. 

Писк моды-2013

Также стилисты напоминают, что уже не модно иметь тонкие брови, они должны быть натуральными. 

Писк моды-2013

Что надеть: «зеленый лишайник» или «красный самба» 

Нынешней осенью, по заверениям дизайнеров, особенно актуален зеленый цвет и все его оттенки. Он удачно сочетается с синими, фиолетовыми, желтыми и оранжевыми цветами, утверждают стилисты.

В частности, рекомендуется надевать одежду цвета «зеленый лишайник». «Вы можете представить его на примере цвета хаки, мха. В гардеробе его можно использовать как базовый цвет. Но в этой цветовой палитре важно правильно подобрать аксессуары, чтобы смягчить его негативное влияние на лицо», - советуют дизайнеры.

Писк моды-2013

Актуален и цвет «зеленая липа». Его дизайнеры называют освежающим и романтичным, а в сочетание к нему советуют добавлять хаки, а также серые, нежно-розовые, желтые оттенки. 

Писк моды-2013



Также в этом сезоне на мировых подиумах мелькают цвета «микенский синий», «фиолетовый асаи», «коричневый графиновый», «вихревой серый», желтый.

Писк моды-2013


В этом сезоне также в моде такой цвет, как фуксия, который может даже переходить в красный цвет. Но главный оттенок осени – «красный самба». Он сочетается с красным и розовым. «Маленькое красное платье – тренд этого сезона», утверждают эксперты.

Писк моды-2013

Также они советуют дамам в этом сезоне одеваться «по-мужски». В тренде рубашки и мужские пальто. В деловом дресс-коде актуальна клетка, «ломаная лапка», «гусиная лапка». По-прежнему, остается популярным классический стиль. 

Писк моды-2013

Что касается мехов, то самый писк сезона – это каракульча. Стилисты рекомендуют носить верхнюю одежду черного цвета, но в небольших количествах возможны аксессуары с леопардовым принтом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать