January 29, 2014, 7:36 AM

Питомцы екатеринбургского зоопарка встретили холода в тепле и сытости

«Постояльцы» зверинца выживут даже в минус 70.

Внезапно нагрянувшие морозы не стали неожиданностью для сотрудников екатеринбургского зоопарка. Все клетки и вольеры уже утеплили, а животных обеспечили хорошим питанием, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в пресс-службе зоопарка, в морозы особенно комфортно чувствуют себя хищники северных и умеренных широт: белые медведи, леопарды, рыси, лисы, волки, барсуки, еноты и енотовидные собаки. Для этих зверей холодная погода является привычной.

Хищные птицы, такие как орлы, сипы и грифы, также легко переносят 30-градусный мороз. «Эти птицы приспособлены к условиям сильного холода. Обычно они летают на высоте 5 тысяч метров, где температура в среднем стоит на отметке минус 70 градусов», - пояснил руководитель пресс-службы Игорь Пермяков.

Несмотря на то, что большинство животных приспособлено к трескучим морозам, сотрудники зоопарка все-таки утеплили вольеры. Так, в клетки хищников постелили солому. А домик барсука, который на зиму погружается в спячку, утеплили поролоном.

Кроме того, с помощью теплых завес были перекрыты входы с улицы в каждый из вольеров, находящихся в здании. Такие меры применяются для того, что животные не замерзли от сквозняка и не заболели.

Отметим, что «постояльцам» зверинца также усилили рацион питания. Теперь вместо положенного одноразового кормления питомцы получают еду три раза в день и получают витамины для повышения иммунитета. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать