March 16, 2014, 5:40 AM

Поиски пропавшего малайзийского лайнера приостановлены

В домах пилотов прошли обыски.

Индия по решению властей Малайзии приостанавливает поиски пропавшего самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Сейчас ситуацию с пропавшим самолетом оценивают заново, передает корреспондент агентства ЕАН.

Накануне, 15 марта, стало известно, что в домах пилотов пропавшего судна - 53-летнего Захари Ахмад Шаха и 27-летнего Фарик аб-Хамида - прошли обыски. Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак также заявил, что система коммуникации на самолете была выключена намеренно и курс был изменен специально.

По словам Разака, в случае захвата самолет мог проследовать по одному из двух воздушных коридоров. Один из них начинается на севере Таиланда и проходит в направлении Казахстана. Второй идет от Индонезии в сторону южной части Индийского океана. Таким образом, район поисков лайнера может существенно расшириться, пишут федеральные СМИ.

Напомним, самолет, выполняя 7 марта рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров над Южно-Китайским морем. На его борту были 12 членов экипажа и 227 пассажиров, в том числе двое граждан Украины и один россиянин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать