November 8, 2013, 6:35 AM

Позади планеты всей: область винит Екатеринбург в провале детсадовской кампании

Все остальные муниципалитеты успешно справляются с задачей.

Свердловское правительство заявило, что администрация Екатеринбурга провалила в этом году программу по строительству детских садов. К такому выводу министры пришли после общения с представителями мэрии на заседании комитета по социальной политике Заксобрания, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации кабмина.

Глава городского управления образования Евгения Умникова заявила, что правительство выделяет недостаточно средств на садики. По ее мнению, нельзя включать в госпрограмму 1 тысячу 700 мест при очереди, в которой более 5 тысяч человек. К ней присоединился замглавы мэрии по социальным вопросам, заявив, что программу строительства нужно продлить до 2015 года включительно.

В ответ исполняющий обязанности министра строительства Виктор Киселев заявил, в текущем году уральская столица впервые провалила план по строительству детских садов. И это несмотря на то, что в бюджете было заложено 460 миллионов рублей на возведение шести садиков. При этом построено только два, три строятся, а по одному работы еще не начаты.

Как пояснил чиновник, все деньги областного бюджета являются адресными, для выделения денег нужны программы. Екатеринбург же пока программу с объектами не предоставил.

На строительство садиков в 2015 году в бюджете зарезервировано 3,2 миллиарда. Как отметил Киселев, к этому времени все остальные муниципалитеты уже достроят учреждения, поэтому все деньги достанутся Екатеринбургу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать