May 21, 2014, 5:54 AM

Проект Академического веломаршрута обойдется в 5,2 миллиона рублей

В Екатеринбурге все-таки появится цивилизованная велодорожка.

Администрация Екатеринбурга опубликовала тендер на строительство Академического веломаршрута, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на систему «СПАРК-Маркетинг». Проектно-изыскательские работы обойдутся бюджету более чем в 5,2 миллиона рублей.

Двухсторонняя асфальтовая дорожка появится на участке от Академического района до центра города. Маршрут будет пролегать по улицам Серафимы Дерябиной, Бардина и Ясной. Общая протяженность составит приблизительно 4,4 километра. Исходя из технической части заказа, дорожка может быть цветной и будет освещаться.

Кроме того, проектировщик обязан предусмотреть пересечение велодорожек с проезжей частью на одном уровне, размещение светофоров на отдельных стойках и светодиодных знаков по всему маршруту. Вдобавок на дорожках должна быть специальная разметка. Также планируется размещение велопарковок. Ожидается, что дорожкой смогут пользоваться маломобильные жители.

Добавим, что подача заявок на участие в конкурсе стартует сегодня, 21 мая, и закончится 17 июня. Согласование проекта Академического веломаршрута в надзорных органах запланировано на ноябрь этого года, госэкспертиза назначена на февраль 2015 года. Готовый проект будет передан в администрацию 11 мая 2015 года.

Отметим, что велодорожка будет спроектирована на основе идеи Владимира Злоказова, который в прошлом году представил Академический веломаршрут городским властям. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать