March 5, 2014, 12:00 PM

Проект сотрудницы Свердловского филиала ТГК-9 удостоен премии «ЧИБИС»

ГК «Ренова» определила лауреатов премии «Чибис».

Корпоративный благотворительный фонд «РЕНОВА» определил победителей премии «ЧИБИС». Она выдается за лучшую благотворительную инициативу сотрудников ГК «РЕНОВА». Сумма гранта для каждого победителя составляет 100 000 рублей. Эти деньги конкурсанты смогут потратить на дальнейшее воплощение своих добрых дел, передает корреспондент агентства ЕАН.

Свердловский филиал ОАО «ТГК-9» впервые принимал участие в благотворительном мероприятии российского уровня. Проект семьи сотрудницы Красногорской ТЭЦ Татьяны Горбачевой под названием «Мы в ответе за того, кого приручили» стал одним из самых популярных среди представленных на конкурс «Энергия жизни». В результате он получил грант - премию «ЧИБИС».

В помощь приюту для бездомных животных «Я живой» семья Горбачевых закупала корма и медикаменты, помогали с ремонтом и оснащением приюта, проводили беседы в школах о том, как нуждаются бездомные животные в обретении дома, любящего и заботливого хозяина.

«Я очень рад, что удалось заработать для приюта «Я живой» 100 тысяч рублей. Когда все получилось, у нас удвоились силы, желание помочь и быть полезными. И уже есть планы, которые мы будем воплощать в жизнь», - комментирует Игорь Горбачев.

Отметим, что конкурсанты преследовали одну цель - оказать необходимую помощь тому, кто в ней особенно нуждается. Участники выбрали различные способы социальной поддержки. Например, АКАДО совместно с фондом «Дари добро» собрали денежные пожертвования, одежду, книги, лекарства, предметы обихода, продукты для обездоленных и инвалидов. Также была оказана поддержка центру арт-терапии, творческой реабилитации и социальной адаптации для детей и подростков с особенностями развития.

В рамках проекта «Праздники» волонтеры «Домика детства» превратили самый обычный день смертельно больных детей в незабываемый и полный чудес праздник, используя методы игровой терапии, сказко-, музыко-, анималотерапии.

«Коми энергосбытовая компания» подарила праздник сыктывкарским и койгородским воспитанникам ГБУ РК «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Койгородского района». Детей свозили на премьеру спектакля «Малыш и Карлсон» и на веселые мероприятия в развлекательный центр.

Проект «Такс-парад» ОАО «РКС» был создан для того, чтобы благотворительность не просила, а зарабатывала. Вырученные средства от собачьего шоу, продажи благотворительного календаря «Это таксы, Питер!» пошли на лечение тяжелобольных собак породы такса, корм для такс-сирот, строительство приюта для собак. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать