February 10, 2014, 9:13 AM

Прокуратура требует демонтировать с перекрестка в Екатеринбурге видеоэкран телеканала «Соль»

Видеоэкран екатеринбургского телеканала «Соль» установили на улице незаконно.

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга требует демонтировать с перекрестка улицы Челюскинцев и Невьянского переулка видеоэкран телеканала «Соль». Как выяснили специалисты, конструкция размещена на улице нелегально, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, по результатам проверки выяснилось, что мэрия Екатеринбурга не выдавала разрешения на установку экрана. Кроме того, конструкция не отвечает требованиям к размещению наружной рекламы на автомобильных дорогах. Вопреки нормам, уличный «телевизор» поставлен на расстоянии 2,5 метра от перекрестка, на 0,5 метра – от бордюра, на расстоянии 24 метров от дорожных знаков и 7,4 метра от светофора.

В отношении ООО «Медиа Город» надзорное ведомство уже возбудило административное дело. Виновным придется отвечать за установку рекламной конструкции без разрешения. Второе требование прокуратуры – это демонтаж видеоэкрана.

Между тем, представители ООО «Медиа Город» называют требования прокуратуры политическим заказом. По словам директора по развитию телеканала «Соль» Никиты Куценко, уличные видеоэкраны не являются рекламными конструкциями, это продукт СМИ. Телекомпания «Соль» функционирует как СМИ и подчиняется соответствующему закону, поэтому представители компании не понимают, на каком основании прокуратура требует демонтировать экраны. Европейско-Азиатские Новости.

Экран телеканала "Соль"

Комментировать