April 17, 2014, 9:16 AM

Прокуратура требует от властей Екатеринбурга убрать ямы и колеи на дорогах

Магистрали уральской столицы не соответствуют требованиям безопасности.

Свердловская прокуратура просит власти Екатеринбурга улучшить состояние дорог в мегаполисе. Проезжие части уральской столицы не соответствуют требованиям безопасности дорожного движения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Поводом для внесения представлений стали обнаруженные во время проверки ямы, выбоины и колеи, а также несвоевременная очистка дороги от грязи и снега.

Так, на улицах Металлургов, Мельникова, Ключевской, Крауля, Токарей, Опалихинской, Халтурина, Репина, Малышева и Московском тракте в Верх-Исетском районе нет горизонтальной разметки и есть многочисленные дефекты на дорожном покрытии.

По итогам новой проверки надзорное ведомство направило представление мэрии Екатеринбурга. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Всего сотрудники прокуратуры направили 10 исковых заявлений и 7 представлений. Рассмотрение данных актов находится на контроле прокуратуры.

Добавим, что в марте после изучения материалов ДТП, которые произошли из-за плохого состояния магистралей, прокуратура уже проверяла содержание дорог. По результатам проверки директору Свердловского ДРСУ было направлено представление. Виновных лиц привлекли к ответственности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать