June 20, 2014, 10:39 AM

Прослушка ЕАН: запись 18

Агентство ЕАН продолжает знакомить вас со слухами и версиями самых актуальных событий в мире, России и Свердловской области.

Бельгийская Lhoist может оставить без воды поселок Михайловский завод

Компания «ПроЛайм», основанная ТМК и бельгийской группой Lhoist, может лишить воды жителей поселка Михайловский завод. Организация планирует построить завод по производству извести на Южно-Михайловском месторождении. По слухам, строители намерены пробурить три скважины и качать необходимую для работы завода воду из реки Куба. Несмотря на то, что компания обещает после использования очищать воду и сбрасывать обратно в реку, инсайдеры полагают, что жизненно важного ресурса для жителей может попросту не хватить.

Кроме того, качество воды в реке, по мнению экспертов, серьезно ухудшится. В атмосферу может попасть большое количество щелочной пыли и газов, а это значит, что, скорее всего, сельчанам не только придется терпеть засуху, но еще и дышать вредными веществами.

Депутат Илья Гаффнер может поплатиться за свой бизнес

Свердловский депутат Илья Гаффнер, который не особо скрывает свою причастность к крупным аграрным предприятиям, может поплатиться за совмещение парламентской работы и бизнеса. По слухам, он вызвал недовольство со всех сторон, и скоро депутату придется нелегко.

Не секрет, что многие депутаты, вопреки закону, имеют собственные крупные предприятия. Гаффнер известен как один из крупнейших молочников в Свердловской области. Текущий раскол в партии «Единая Россия», куда переметнулся Гаффнер из «Справедливой России», требует жертв. По неподтвержденным данным, одной из них станет именно Илья Гаффнер. Да и бизнес депутата – не единственное его слабое место. Народный избранник может вызвать недовольство со стороны губернатора: ведь поручение о том, чтобы забить полки магазинов местной продукцией, которое получил Гаффнер от главы региона еще в начале года, пока не выполнено даже частично.

Нижний Тагил и Каменск-Уральский делить не будут

По неподтвержденным данным, реформа МСУ может не коснуться напрямую Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. Делить муниципалитеты на районы никто не будет.

Реформа местного самоуправления может затронуть только Екатеринбург. Мэры Каменска-Уральского и Нижнего Тагила Михаил Астахов и Сергей Носов дали понять, что не готовы делиться властью с районами. Кроме того, это вызовет серьезное увеличение административной нагрузки в городах: создание районных дум, выборы – все это городские бюджеты просто не потянут. По слухам, кулуарно решено, что менять там ничего не будут, так как оба муниципалитета – менее лакомые для передела власти кусочки, нежели столица Среднего Урала.

«Уральские авиалинии» готовятся покинуть рынок

Авиакомпания «Уральские авиалинии» работает все хуже и хуже: задержки рейсов происходят все чаще, пассажиры проявляют все больше недовольства. По неподтвержденным данным, у руководства предприятия окончательно опустились руки, и теперь компания готовится уйти с рынка, не исключено даже банкротство.

О задержках рейсов УА из разных городов России сообщается практически ежедневно. Компания платит штрафы за просрочку, люди уже просто не хотят пользоваться услугами перевозчика. «Сколько можно? Я лично за последний месяц три раза не смог вылететь вовремя, а один раз пришлось сидеть аж 10 часов. Зачем нам перевозчик, который даже не пытается создать видимость стремления к высокому качеству обслуживания?» — говорит один из возмущенных пассажиров.

По слухам, дела у УА совсем плохи, и компания постепенно готовится к тому, чтобы сначала свернуть обороты, а затем и вовсе уйти с рынка.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать