October 18, 2013, 7:40 AM

Противотуберкулезный диспансер в Екатеринбурге обещают открыть в апреле 2014 года

Пока завершению строительства препятствуют нерешенные вопросы с электричеством, канализацией и парковками.

Строители медучреждения отчитались перед областным правительством о проделанной работе. На сегодняшний день для завершения объекта необходимо, как минимум, еще 2 месяца, рассказали агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального кабмина.

Между тем, тубдиспансер не может быть сдан в эксплуатацию, пока не решатся вопросы с энергоснабжением больницы, а также не уладятся все земельные проблемы с участками для подведения водоснабжения, канализации, дороги и парковки.

«Конкурс на осуществление работ мы провели. На следующей неделе готовы начинать строительство, если будет подписан договор с департаментом леса и решен вопрос по переводу участков леса в другую категорию. В случае решения земельных вопросов к 10 декабря мы свои работы завершим», пояснил заместитель директора ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» Александр Карпенко.

Глава департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель заявил, что готов подписать договор в кратчайшие сроки, однако пока бумаги в его ведомство не поступали. К тому же, для проведения электричества нет необходимости менять категорию земель, так как ЛЭП пройдет в уже имеющемся створе, резюмируют в департаменте.

Таким образом, к 10 декабря екатеринбургский тубдиспансер будет обеспечен электроснабжением. К этой же дате МУГИСО планирует решить все вопросы с землей под инфраструктуру больницы. Между тем, оборудование в тубдиспансере появится только к концу февраля 2014 года. В свердловском миндзраве отмечают, что отсутствие оборудования не помешает завершению строительства объекта.

Итоговой датой полноценного открытия тубдиспансера правительство озвучивает апрель 2014 года.

Напомним, строительство больницы началось еще в 2003 году, однако к 2010 году работы на объекте были приостановлены. В медучреждении будут оказывать высокоспециализированную помощь в условиях стационара. Врачи будут принимать больных с легочными и внелегочными формами туберкулеза. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать