March 3, 2014, 11:38 AM

Рестораны Екатеринбурга перешли на постное меню

Корреспондент агентства ЕАН узнал, где можно вкусно и недорого покушать в Великий пост.

К началу Великого поста многие рестораны и кафе Екатеринбурга подготовили для своих посетителей специальное меню. Теперь горожане смогут зайти практически в любое заведение общепита и найти то, что в прямом смысле придется по вкусу и не нарушит православных канонов. Корреспондент агентства ЕАН составил небольшой список мест, где можно утолить голод в Великий пост.

Несмотря на то, что в вегетарианском кафе «Рада» круглый год есть постная еда, сотрудники общепита готовы предложить своим посетителям отдельное меню со специальными блюдами. В частности, овощные тарелки, томатную пасту, горошницу, гречу и бигус. Средний чек на горячие блюда – 90-100 рублей. Стоимость салатов – 80-90 рублей. Как говорят работники кафе, хороший обед с выпечкой и напитком будет стоить 200 рублей.

Итальянское кафе «Bella Napoli» также предлагает православным гостям не отступать от традиций и отведать несколько блюд. В постное меню включены 4 салата, 4 горячих и 2 десерта. Посетители смогут попробовать салат овощной или «Аля русо» без мяса с оливковым маслом, жареный картофель с грибами или драники с картофелем, а на сладкую закуску – конфеты с черносливом. На все это уйдет от 120 до 200 рублей.

Отведать постную еду можно и в баварском ресторане «Maximilian’s». Меню уже появилось в кафе, а также на его сайте. В список блюд входят 5 салатов из овощей, томатный суп и суп с белыми грибами, а также 5 горячих яств, в частности овощной гуляш, лингвини с овощами и цуккини-гриль. Цена на одно блюдо – от 150 до 490 рублей.

Еще одно кафе, особенно популярное среди студентов, «Своя компания», составило свое постное меню из девяти блюд, 3 из которых – роллы. В список также вошли 2 салата и 2 супа. Помимо этого можно отведать жареные овощи и небольшую порцию картофеля с грибами. Самое дешевое блюдо стоит 39 рублей, а наиболее дорогое – 149 рублей

Любители фаст-фуда могут найти постные блюда в «Burger King». В период Великого поста, с 3 марта по 19 апреля, посетители ресторанов смогут пообедать, не нарушая религиозных канонов. В меню: постный овощной бургер с морковью, постный фиш кинг из рыбной котлеты, кинг фиш салат и многое другое.

Горожан в Великий пост также ждет кафе «Mamma’s Big House». Сотрудники заведения не готовили отдельного меню, однако в списке блюд пометили специальным значком еду, которую может выбрать любой постящийся. Как объяснили в кафе, можно заказать пиццу без сыра – только с томатом и базиликом. Также можно попросить греческий салат, из которого уберут сыр Фета. Касательно цен, в кафе объяснили, что все зависит от количества заказанных блюд. Стоимость можно узнать на сайте общепита, а также непосредственно придя в кафе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать