February 6, 2014, 7:53 AM

Роспотребнадзор: угроза эпидемии в Сухом Логу миновала

Все пробы воды в Сухом Логу соответствуют нормам.

По последним данным свердловского Роспотребнадзора, все отобранные в Сухом Логу пробы воды соответствуют санитарным нормам. Ни одного случая гепатита А и дизентерии в городе не зарегистрировано, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Тем не менее, сухоложцев продолжают прививать от инфекционных заболеваний, сейчас вакцины поставлены 601 человеку.

Пока на аварийном водоводе идут ремонтные работы, жителей снабжают водой из цистерн. Также проводится ее адресная доставка – воду разносят военнослужащие и волонтеры. В течение 4 последних дней за такой услугой обратились порядка 1 тысячи сухоложцев. На утро 6 февраля воду разнесли в 824 квартиры.

Сейчас в городе работает 28 точек подвоза воды. Точный график приезда цистерн пишут в расклеенных объявлениях.

Сегодня, к 6 утра, на участке водовода длиной 3,5 километра устранили две утечки. Вода начала поступать в очистной центр. Строительно-монтажные работы на водопроводе продолжаются.

По словам вице-премьера Сергея Зырянова, планируется, что в сегодня в 18 часов начнется нормативная подача воды.

Накануне вечером, 5 февраля, после заполнения городских сетей вода не поступила в три дома на улице Белинского. Причиной стали технологические нарушения в распределительном колодце. До частного сектора вода не дошла из-за промерзания труб. Чтобы помочь горожанам, свердловские власти направят в Сухой Лог специальную ремонтную бригаду.

Напомним, несколько недель назад Сухой Лог стал в прямом смысле слова самым сухим городом в Свердловской области. Из-за аварии на трубопроводе жители остались без воды. Из-за перебоев с водоснабжением закрыли школы и детские сады, детей стали экстренно прививать от гепатита А. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать