November 26, 2013, 9:15 AM

Российские академики нашли воду в челябинском метеорите

Сенсационное открытие сделали российские ученые: челябинский метеорит взорвался из-за воды.

Неожиданное открытие сделал представитель геолаборатории Российской академии наук – Степан Березин, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на Lifenews.

В ходе анализа осколков челябинского метеорита ученый обнаружил окисление. Сотрудник РАН не исключает, что в составе инопланетного тела была вода. Вероятнее всего, именно из-за нее произошел взрыв. Академик говорит, что наличие жидкости в метеорите может говорить о том, что вода на планете имеет космическое происхождение, и появилась в результате падения комет, в составе которых был элемент H2O.

Напомним, челябинский метеорит упал в озеро Чебаркуль 15 февраля 2013 года. Падению предшествовал взрыв, в результате которого пострадали более 1000 челябинцев. В середине октября на Южном Урале завершилась операция по извлечению осколков небесного тела. Самый крупный фрагмент весом более чем в полтонны поднял со дна озера лично губернатор Михаил Юревич. Возраст космического «пришельца» по оценкам экспертов, составляет порядка 4,5 миллиарда лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать