March 28, 2014, 4:41 AM

Руководителем по инфраструктуре свердловского отделения «МегаФона» назначен Алексей Латыпов

«МегаФон» объявляет о кадровых назначениях в уральском филиале.

«МегаФон» объявляет о кадровых назначениях в уральском филиале. На должность руководителя по инфраструктуре свердловского отделения оператора назначен Алексей Латыпов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе сотового оператора. Приоритетная задача, поставленная перед новым топ-менеджером – развитие сети надежной связи оператора в городах и небольших населенных пунктах Свердловской области.

«Алексей Латыпов имеет большой опыт работы в сфере телекоммуникаций. Более шести лет он занимал различные должности в техническом департаменте нашей компании. За это время Алексей сумел зарекомендовать себя в качестве настоящего профессионала и эффективного сотрудника. Убежден, он внесет существенный вклад в укрепление лидерских позиций технологического развития сети «МегаФон» в приоритетном для нас регионе – в Свердловской области», - рассказал директор уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко.

«В настоящее время на территории уверенного приема сети «МегаФон» проживает уже 85 процентов населения Свердловской области. Мы также обеспечиваем связь на 93 процентах протяженности ключевых автодорог региона. В наших планах дальнейшее расширение зоны покрытия 3G и развитие сети 4G в областных городах. Мы также будем модернизировать существующие базовые станции, устанавливать и вводить новые, ведь число наших клиентов постоянно растет и им всегда нужны надежная связь и скоростной мобильный Интернет», - отметил руководитель по инфраструктуре свердловского отделения уральского филиала ОАО «МегаФон» Алексей Латыпов.

Отметим, «МегаФон» ведет непрерывную работу по улучшению качества голосовой связи в Свердловской области, особое внимание оператор уделяет и увеличению скорости мобильного Интернета. Средняя скорость загрузки данных в сети 3G оператора составляет порядка 3,5 мегабит в секунду, в сети 4G – более 20 мегабит в секунду, с максимальными значениями до 100 мегабит в секунду. В целом развитие сети «МегаФон» только за 2013 год позволило улучшить качество связи и передачи данных для 250 000 жителей Свердловской области.

Алексей Латыпов родился в 1981 году в Екатеринбурге. В 2004 году окончил «Сибирский государственный университет телекоммуникации и информатики» по специальности «Сети связи и системы коммутации».

Свой карьерный путь Алексей начал в 2002 году с должности техника отдела связи административно-хозяйственной части в Уральской Академии государственной службы.

Работу в «МегаФоне» начал в 2005 году в должности инженера отдела эксплуатации. В октябре 2005 года назначен начальником отдела эксплуатации подсистемы коммутации; в 2008 году стал начальником отдела эксплуатации опорной сети.

С августа 2011 года по июнь 2013 года – менеджер проектов в ООО «Техкомпания Хуавэй». С июня 2013 года – заместитель директора в ООО «С-Проект».

В настоящее время занимает должность руководителя по инфраструктуре свердловского регионального отделения уральского филиала ОАО «МегаФон». Алексей женат, воспитывает двух детей – сына и дочь. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать