March 24, 2014, 10:55 AM

Самообложение введут в 4 поселениях Прикамья

В Прикамье в 4 селах вводят «добровольный налог».

В минувшее воскресенье жители 4 пермских поселений проголосовали за введение самообложения, сообщили агентству ЕАН в краевом правительстве. Так, «добровольный налог» вводится в Кукуштанском, Лобановском, Пальниковском, а также Платошинском и Усть-Качкинском поселениях Прикамья.

В референдумах приняли участие более 50 процентов избирателей. Так, в Кукуштане «за» проголосовали 98,16 процента сельчан. В итоге сбор будет составлять 200 рублей с совершеннолетнего. Деньги пойдут на строительство и благоустройство парка, а также на возведение тротуаров в селе. Кроме того, средства будут направлены на строительство детской площадки.

В Лобановском сельском поселении идею самообложения позитивно оценили 90,04 процента жителей. В итоге со всех совершеннолетних будет взыскано по 100 рублей. Средства будут потрачены на организацию уличного освещения и ремонт тротуарных дорожек.

В Пальниках сумма сбора аналогичная. Жители скинутся по 100 рублей на благоустройство кладбищ.

В Платошино средства, собранные в рамках самообложения, пойдут на строительство зоны отдыха и ремонт дорог. Каждый внесет по 200 рублей.

Напомним, региональные власти простимулировали муниципалитеты, которые поддерживают идею сбора средств. В частности, увеличена финансовая помощь: на каждый рубль, поступивший от жителей, будет выделено 5 рублей из краевого бюджета. Ранее эта цифра составляла 3 рубля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать