September 17, 2013, 12:06 PM

Сенатор Игорь Шубин одобрил застройку «179 квартала»

Член Совфеда поддержал планы строителей по освоению земли на месте бывшей психлечебницы.

Сенатор и бывший глава столицы Прикамья Игорь Шубин сегодня в эфире местной радиостанции заявил: «Сегодня в Перми необходимо застраивать площадки в центре города, сносить и расселять ветхое жилье. Именно по такому пути идут крупные застройщики — Пермский завод силикатных панелей с «Турчаниновским кварталом» и компания «Кортрос» с застройкой площадки бывшей табачной фабрики «Астра». Очень надеюсь, что будет реализован и проект застройки «179 квартала» на месте бывшей краевой психиатрической больницы в центре Перми».

Любопытно, что ранее член Совфеда являлся противником каких-либо изменений в генплане, однако сегодня он поддержал начинания губернатора Виктора Басагрина, передает корреспондент агентства ЕАН.

Между тем, ситуация с площадкой не так проста, как кажется на первый взгляд. Бывший глава региона Олег Чиркунов планировал построить на этом месте образцовый европейский квартал. Первые неприятности возникли, когда площадку выставили на торги: не единым лотом, а частями. К данной схеме реализации профессиональный интерес проявили пермские антимонопольщики, которые выявили ряд нарушений в процедурах. Торгами занималась компания «Пермагростройзаказчик». Из трех заявившихся участников конкурсной комиссии проект представила только компания «Кортрос», которая является правопреемником «Ренова-Стройгрупп-Пермь». Однако антимонопольщики вновь нашли нарушения, и «Пермагростройзаказчик» вынужден был отказаться от подписания выгодного соглашения.

Несмотря на ряд проблем и скандалов власти Прикамья не оставляют планов застройки лакомого куска земли в Перми. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать