October 1, 2013, 9:45 AM

Шаг в будущее: на Среднем Урале появилась сеть 4G

В Екатеринбурге презентовали связь четвертого поколения.

Сегодня, 1 октября «МегаФон» запустил связь четвертого поколения в Екатеринбурге. Теперь ценители мобильного Интернета смогут скачивать фотографии, музыку и видео на скорости до 50 мегабит в секунду, передает корреспондент агентства ЕАН.

На презентации 4G заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Сергей Фролов поздравил представителей «МегаФона» и всех жителей региона с этим знаменательным событием. «Мы первый регион на Урале, где появилась связь 4G и это здорово. Уверен, что ожидания населения будут оправданы», - заявил чиновник.

Согласно исследованию, проведенному сотовым оператором, 4G c нетерпением ждут 80 процентов абонентов - скорости 3G им уже недостаточно. По словам директора Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерия Величко, сейчас пользователи связи третьего поколения, в основном, качают из Интернета музыку, фото и видео. Связь 4G позволит им загружать большой объем информации с более высокой скоростью – до 50 мегабит в секунду. Уже на этапе старта связь четвертого поколения охватывает основную часть Екатеринбурга, где проживает порядка 60-70 процентов горожан. К концу года практически весь мегаполис будет «ловить» 4 G.

на Среднем Урале появилась сеть 4G

Сейчас те абоненты, которые имеют модемы 3G, но хотят большую скорость Интернета, могут прийти в салоны «МегаФона» и приобрести 4G-модемы. Там же можно приобрести и sim-карты, поддерживающие связь нового поколения – их сотовый оператор выпустил в свет еще в феврале. 

Устройств, для работы с мобильным Интернетом 4G пока не очень много. По словам директора по развитию бизнеса на массовом рынке Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергея Алферова, сейчас новую связь поддерживают 25 моделей смартфонов, пять моделей планшетов, также к услугам абонентов - модемы и роутеры.

Новый универсальный модем от «МегаФона» стоит столько же, сколько модем 3G – чуть больше 1000 рублей. При этом каждый покупатель получит бесплатный пакет включенного трафика по опции «Интернет XL» - 25 гигабайт днем и ночной безлимит на 2 недели. Затем клиент сможет выбрать тот пакет трафика, который ему подходит.

Смартфон MegaFon 4G Turbo для желающих пользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом обойдется в 9990 рублей – на сегодня он самый доступный по цене среди смартфонов, поддерживающих 4G. Эксперты уверены, что со временем устройств 4G будет в разы больше, ведь когда-то гаджетов, поддерживающих 3G тоже было мало, а теперь они есть почти у каждого екатеринбуржца. К слову, от 3G «МегаФон» отказываться не собирается и продолжит модернизацию этой сети на Урале.

Первым свердловским абонентом 4G стал Сергей Ершов – артист и сценарист «Уральских пельменей», исполнитель роли отца Леры в популярном сериале «Реальные пацаны». В образе строгого «гаишника» он ворвался на презентацию сети нового поколения и заявил, что скорость мобильного Интернета в помещении сильно превышена. Однако представители «МегаФона» заверили, что отныне эта скорость считается допустимой и вручили Сергею Ершову планшет с поддержкой 4G и SIM-карту.

на Среднем Урале появилась сеть 4G

Актер заверил, что подарок для него актуален, так как он часто гастролирует по всей России. «Я слышал про связь четвертого поколения и знаю, что в Москве ее уже запустили. Приятно, что и уральцы наравне с жителями столицы теперь и уральцы смогут быть более мобильными», - сказал Сергей Ершов. Он порадовался тому, что теперь поклонники «Уральских пельменей» смогут за считанные секунды скачивать видеоролики КВНщиков. 

По словам директора по инфраструктуре Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антона Щербакова, сеть 4G будет распространяться не только в городах Свердловской области, но и в соседних регионах. Например, на днях она будет презентована в Перми. Также до конца года сеть четвертого поколения появится в северных городах УрФО – Новом Уренгое и Ноябрьске. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать