February 28, 2014, 10:14 AM

Сочи признали российской столицей 4G от «МегаФона»

«МегаФон» обеспечил хорошую связь своим абонентам на время Олимпиады.

По итогам тестирования мобильного интернета 4G, проведенного инженерами независимого проекта 3Gspeed.ru в дни Олимпиады, работа связистов «МегаФона» признана «выдающимся достижением», а скорости интернета в 88 мегабит в секунду – рекордными для российских сетей 4G. Итогом работы инженеров 3Gspeed.ru стала карта мобильного покрытия Сочи, где можно воспользоваться интернетом 4G на супер скоростях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе сотовой компании.

Инженеры 3Gspeed.ru, используя 4G-модем «МегаФона» M100-2 и ноутбук на базе процессора Intel i7, провели более 700 измерений скоростей мобильного интернета на территории Большого Сочи. Команда проекта не использует никакого специализированного оборудования, кроме ноутбуков и 4G-модемов, чтобы результаты замеров были максимально приближены к реальности. Сеть 4G «МегаФона» тестировалась по основным маршрутам движения болельщиков, в том числе в Олимпийском парке и в аэроэкспрессе «Ласточка».

Максимальный показатель скорости 88,7 мегабит в секунду был зафиксирован экспертами в Прибрежном олимпийском кластере. А средняя скорость, доступная абонентам в Сочи, составила 17 мегабит в секунду. По итогам тестирования специалистами 3GSpeed разработана карта 4G-измерений.

«Сочи теперь вполне можно называть олимпийской столицей 4G. «МегаФон» смог обеспечить потрясающее качество связи. В «олимпийских» условиях 17 мегабит в секунду – это, безусловно, выдающееся достижение технических специалистов оператора. Особенное, если учесть, что все измерения мы делали в движении, в том числе и в аэроэкспрессе. Пиковое значение в 88 мегабит в секунду, полученное не в лабораторных условиях, а в полевых, вообще можно назвать рекордным для российских сетей 4G», - комментирует итоги измерений технический директор 3Gspeed.ru Алексей Бичук.

Добавим, что для эффективного телекоммуникационного сопровождения Олимпиады компанией «МегаФон» установлено порядка 950 базовых станций, более 270 из которых – с поддержкой 4G. В Горном олимпийском кластере «МегаФоном» построено свыше 100 километров волоконно-оптических линий связи, в Прибрежном - более 40 километров, а на территории между кластерами – более 80 километров. В общей сложности в подготовку к Играм компанией было инвестировано более 10 миллиардов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать