October 28, 2013, 9:05 AM

Солдат, повесившийся в Екатеринбурге, оказался выходцем из Троицка

Установлена личность повесившегося в Екатеринбурге солдата.

Повесившимся солдатом на улице Агрономической в Екатеринбурге оказался 19-летний сержант-контрактник из Троицка Сергей Лебедев. Об этом заявил в своем «Живом Журнале» челябинский правозащитник, директор Фонда «Правовая миссия» Алексей Табалов, передает корреспондент агентства ЕАН.

По информации общественника, это уже восьмой южноуралец, погибший в армии с начала 2013 года. «Хочется спросить губернатора Юревича, сколько он еще будет хранить молчание и ждать очередных «грузов-200» в нашу область? Десяточку возьмем в этом году?», - вопрошает Табалов.

Он призывает всех неравнодушных подписаться под петицией о временном приостановлении призыва жителей Челябинской области в армию до тех пор, пока не будут должным образом расследованы все случаи гибели солдат из региона.

Напомним, на прошлой неделе в Челябинской области похоронили 19-летнего срочника Алексея Горзу. По официальной версии, солдата и его сослуживца из Башкирии в Северной Осетии переехал БТР. Однако родственники Алексея Горзу считают, что парней убили. На теле челябинского солдата они обнаружили следы избиения, синяки. Также, по заявлению близких, у Алексея на шее были следы от удавки, а кулаки сбиты так, будто он отбивался от кого-то. Родные обратились в военную прокуратуру с просьбой установить истинную причину смерти солдата. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать