July 28, 2014, 5:15 AM

Соцсеть «ВКонтакте» отключилась из-за жары

В течение трех часов пользователи не могли попасть на сайт.

Накануне вечером, 27 июля, в работе социальной сети «ВКонтакте» произошел сбой. В течение трех часов пользователи не могли попасть на сайт, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сначала из профилей исчезли фотографии и записи со стен, затем резко упала скорость разгрузки страниц, а после они и вовсе перестали открываться.

Как выяснилось, в дата-центре, где располагаются серверы компании «ВКонтакте» , произошла авария. Причиной стала аномальная жара в Санкт-Петербурге. По данным синоптиков, в воскресение столбик термометра показывал +31.

К 21:40, примерно через три часа после сбоя, сеть снова ожила. Правда, лайкать записи стало возможным только к 23:00.

Стоит отметить, что пользователи сильно встревожились. Буквально за полчаса хэштэг #вкживи стал самым популярным в блоге Twitter. Кроме того, за это время родилось и немало шуток. Самая популярная касалась ухода Павла Дурова с поста гендиректора «ВКонтакте». На черном фоне изобразили фотографию создателя соцсети и якобы его цитату «Так не доставайся же ты никому!».

Напомним, что подобный сбой в работе сайта произошел 25 июля 2010 года. Опять же из-за жары. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать