March 17, 2014, 8:58 AM

Стала известна причина смерти Александра Починка

Он скончался от острого кровоизлияния в мозг.

Стала известна причина смерти известного российского политика и экономиста, уроженца Челябинска Александра Починка. Он скончался от острого кровоизлияния в мозг, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишут федеральные СМИ, Починку резко стало плохо 16 марта. В тяжелом состоянии его на скорой привезли в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Однако медикам не удалось спасти пациента.

Лидеры «Гражданской платформы» выразили соболезнования родным и близким Александра Починка, который являлся одним из основателей этой партии. На своей странице в Facebook М.Прохоров написал: «Это немыслимая утрата для меня, для нас всех, для партии».

Соболезнования также выразил мэр Екатеринбурга, член партии Евгений Ройзман. «Это был невероятно активный, интеллектуальный и эрудированный человек, со своей жизненной позицией по всем важным для страны вопросам. Ни один спор на ФГК не обходился без него, именно он всегда задавал тон любой дискуссии — ставил очень точные вопросы, обнаруживал верные ответы. Это невероятная утрата для нас», - приводит слова Ройзмана сайт «Гражданской платформы».

Напомним, Александр Починок родился в Челябинске, но большую часть жизни провел в Москве. В начале 90-х стал народным депутатом России. В разные годы возглавлял министерство по налогам и сборам и министерство труда и социального развития России. В 2007 – 2012 годах являлся членом Совета Федерации. С сентября 2012 года работал ведущим программы «Фискал» на радио «Эхо Москвы». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать