January 29, 2014, 3:55 AM

Студентам уральской столицы не дают стипендию

Учащиеся могут остаться без денег до февраля.

В нескольких вузах Екатеринбурга задерживают выплату стипендии, сообщили агентству ЕАН студенты университетов. По словам учащихся, обычно деньги перечисляются 25 числа каждого месяца и задерживаются максимум до 26-го. Однако в этом месяце уже 5-ый день подряд без средств к существованию остаются студенты УрФУ, УрГЮА и УГМА.

В деканате одного из факультетов УрФУ студентам объяснили, что задержка стипендии связана с тем, что в стипендиальный фонд до сих пор не пришли деньги.

Как отметили в пресс-службе УрФУ, решение данного вопроса не зависит от университетов. «Этим занимается федеральное казначейство, но никак не мы. И поверьте, задержка стипендии коснулась не только нашего вуза, но и других образовательных учреждений по всей стране. Для начала года – это абсолютно стандартная ситуация», - пояснил руководитель пресс-службы Дмитрий Бенеманский.

В УрФУ также добавили, что деньги получила лишь незащищенная категория студентов. Им была выплачена социальная стипендия. Что касается остальных учащихся, в ближайшее время они не смогут получить свои деньги. «В бухгалтерии университета нам обещали прояснить ситуацию в начале следующей недели. Есть вероятность, что если вуз не получит денег, стипендии будут выплачены ребятам из университетских средств», — добавили в пресс-службе.

Не исключено, что студенты могут остаться без денег до конца января и получат их только в феврале сразу за 2 месяца. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать