July 1, 2014, 4:37 AM

СУБР уличили в грубых нарушениях санитарного законодательства

На предприятии нарушались условия труда и санитарные требования.

Свердловский Роспотребнадзор уличил предприятие по добыче боксита Севуралбокситруда в целом ряде нарушений условий труда и санитарных правил. В этот список вошли несоблюдения режима работы и отдыха, загрязнение воздуха выбросами и многое другое, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Так, сотрудники виброопасных профессий не использовали индивидуальные средства защиты, а в местах их работы уровень шума и показатели микроклимата не соответствуют гигиеническим нормативам. Также нарушались установленные требования в обращении с отходами производства и потребления, организация производственного лабораторного контроля условий труда. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что СУБР выше допустимых норм загрязняет воздух выбросами, а временное складирование промышленных отходов загрязняет почву.

По итогам проверки Роспотребнадзор составил 5 протоколов об административных правонарушениях, из них 3 – на юридическое лицо. В адрес ОАО «Севуралбокситруда» ведомство выдало предписание об устранении выявленных нарушений.

Как прокомментировал ситуацию представитель СУБРа Роман Лукичев, подобные нарушения свойственны практически каждому промышленному предприятию. По его словам, ни одно из выявленных нарушений не является опасным.

«Это подтверждается тем, что по двум из пяти протоколов административные дела были прекращены в виду малозначительности нарушений, по двум выписан штраф в минимальном размере, один протокол оспаривается СУБРом. Несмотря на то, что до настоящего времени предписание в адрес предприятия не получено, выявленные нарушения устраняются в рабочем порядке», - отметил Лукичев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать