November 26, 2013, 6:30 AM

Суд оставил без изменения приговор фигурантам «Хромой лошади»

Фигурантам дела о пожаре в «Хромой лошади» не скостили срок.

Пермский краевой суд не удовлетворил апелляционные жалобы фигурантов разбирательства по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь», передает корреспондент агентства ЕАН. Единственный, кому удалось добиться изменения наказания – экс-руководитель Госпожнадзора Прикамья. Из-за истечения срока давности его освободили от уплаты штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Таким образом, без изменений остался апрельский приговор, вынесенный в отношении директора «Хромой лошади» Анатолия Зака. Ближайшие 9 лет и 10 месяцев он проведет в колонии. Его коллеги – Светлана Ефремова и Олег Феткулов - приговорены к 4 и 6 годам колонии общего режима соответственно.

Представители Госпожнадзора будут отбывать наказание в колонии-поселении. Также остался в силе приговор в отношении пиротехников, в общей сложности осужденных к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Прокуратура осталась довольна текущим судебным вердиктом и обжаловать его не намерена.

Напомним, трагедия в пермском клубе «Хромая лошадь» произошла 5 декабря 2009 года. В пожаре погибли 156 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать