September 30, 2013, 11:18 AM

Судьбу «Усадьбы купцов Ермолаевых» в Екатеринбурге решит Общественный Совет

Общественники решат, что делать с памятником на Сакко и Ванцетти.

Решение о реконструкции «Усадьбы купцов Ермолаевых», расположенной по улице Сакко и Ванцетти, 58а, будет принято коллегиально с представителями общественности 30 сентября. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области.

В ведомство поступила проектная документация по реконструкции здания. Специалисты не стали спешить с процессом согласования. В министерстве было решено вынести вопрос о дальнейшей судьбе памятника на заседание недавно созданного Общественного Совета, которое состоится сегодня, 30 сентября.

Отметим, ранее общественник Олег Букин написал в своем блоге, что старинному зданию грозит реконструкция. «В отношении памятника предполагается надстройка второго этажа. Так ли это на самом деле, узнаем от МУГИСО. Представители собственника утверждают, что получены все разрешения и согласования на надстройку второго этажа с сохранением «конфигурации» главного фасада, в том числе и от мингосимущества. Возможно, речь идет не о полноценном этаже, а о мансардном или даже техническом. Но в любом случае речь идет о надстройке, то есть о реконструкции, что является недопустимым с точки зрения норм действующего законодательства», — отмечает блогер.

Согласно фотографиям, опубликованным Олегом Букиным, на данный момент здание находится в плохом состоянии. У него выбиты окна, внутри мусор и разруха, в потолке проломы. Общественник подозревает, что под видом реконструкции готовится снос здания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать