November 14, 2013, 7:50 AM

Свердловчан просят быть бдительными в Новый год: за границей бушуют холера и лихорадка

Свердловчан просят быть осторожнее на новогодних каникулах за границей.

Свердловчан, которые собираются провести новогодние каникулы в «тропическом раю», просят быть бдительными. В частности, перед вылетом следует поставить необходимые прививки и соблюдать правила личной гигиены, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

В настоящее время на Кубе и в Доминикане бушует холера. Так, к примеру, в Доминикане зарегистрировано 31 045 заболевших, из них 457 человек умерли. Как правило, люди заражались страшным недугом, употребляя некачественную воду.

В Африке - Нигерии, Сомали, Гвинее, а также в Конго - сложилась неблагополучная ситуация по холере, желтой лихорадке и геморрагической лихорадке Ласса. Также есть случаи гибели людей от этих заболеваний.

В Израиль и Египет не рекомендуется отправляться тем, кто не привит против полиомиелита.

В любом случае, любителям заграничного отдыха советуют есть исключительно ту пищу, в качестве которой нет сомнений. Воду следует пить только в фабричной упаковке или кипяченую. Употреблять лед, сделанный из сырой воды, опасно.

Также следует запастись средствами защиты от насекомых. А ночевать желательно в помещениях, где имеются противомоскитные сетки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать