October 10, 2013, 6:45 AM

Свердловчан всех возрастов больше всего волнуют семейные отношения

Взрослые и дети на Среднем Урале больше всего волнуются из-за семейных проблем.

Психологи областного кризисного телефона доверия в Свердловской области отмечают, что жителей Свердловской области больше всего волнуют проблемы семейных взаимоотношений, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

С начала текущего года специалисты приняли всего 8 тысяч 311 звонков. Из них 5 тысяч 862 на взрослой и 2 тысячи 449 на детской линиях.

«Первый осенний месяц практически ничего не изменил в рейтинге звонков на обеих линиях», — заявил главный психотерапевт области Михаил Перцель.

Больше всего взрослых волнуют проблемы в семейных отношениях. С жалобами на эту тему в колл-центр обратилось 25 процентов от общего числа звонивших. Порядка 18 процентов жалуются на осенние бессонницу и депрессию: их мучают скачки настроения, тревоги, страхи. «Не все люди могут спокойно наблюдать увядание природы и бодро переносить уменьшение дня, начинающиеся дожди, слякоть и холода», - пояснили в кризисном центре.

На третьем месте – проблемы созависимости и любовной зависимости, а также личностные проблемы. Это 15 и 12 процентов звонков соответственно.

Свердловских детей больше всего беспокоят взаимоотношения с родителями. На трудности в общении пожаловалась треть звонивших. Подростков часто волнуют вопросы знакомства, поиска возлюбленного, конкуренции, дружбы. Кроме того, около 12 процентов составляют родители, которые беспокоятся за физическое и психическое здоровье своих чад.

Полезные телефоны:

8-800-300-11-00 – круглосуточный бесплатный телефон психологической помощи.

8-800-300-83-83 – круглосуточный бесплатный телефон психологической помощи для детей, подростков и их родителей.

263-46-50 – Клиника неврозов «Сосновый бор».

320-36-93 – Центр детских кризисных состояний.

Напомним, сегодня отмечается всемирный день психического здоровья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать