October 1, 2013, 8:29 AM

Свердловчанам запретили пить на демонстрациях и пикетах

Пить на митингах теперь будет нельзя.

Контроль над алкогольным рынком в Свердловской области поделят между собой сразу несколько министерств. Кроме того, теперь нельзя продавать спиртное на массовых мероприятиях, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального кабмина.

Теперь оборот алкоголя будет контролировать министерство АПК и продовольствия Свердловской области, а пропагандой здорового образа жизни и отказа от употребления спиртного займутся министерства физической культуры, спорта и молодежной политики, общего и профессионального образования и здравоохранения.

Также, согласно закону, теперь нельзя будет продавать горячительные напитки в местах массового скопления граждан. В частности речь идет о митингах, демонстрациях, шествиях и любых других мероприятиях, численностью свыше 100 человек. Кроме того, нельзя будет продавать алкоголь на территории опасных производственных объектов.

Министр АПК и продовольствия Михаил Копытов на заседании правительства рассказал, что нарушений в сфере торговли алкоголя стало больше на 48 процентов, чем в прошлом году. Кроме того, растет количество отравлений некачественным спиртным: если в 2010 году от этого погибло 363 человека, то в 2012 – уже 390.

Растет и число преступлений, совершенных пьяными гражданами. По подсчетам министерства – на 10-15 процентов в год.

Также свердловский премьер Денис Паслер поручил кабмину проработать вопрос о создании лаборатории по проверке качества алкогольной продукции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать