October 21, 2013, 8:50 AM

Свердловчанин отсудил у «Своей компании» почти 130 тысяч рублей за плохие роллы

Кафе «Своя компания» выплатит компенсацию за отравление роллами.

Победой потребителя закончился первый из судебных процессов против сети кафе «Своя компания»: суд частично удовлетворил требования гражданина, пострадавшего от недоброкачественных роллов и взыскал в его пользу более 127 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, в августе прошлого года сеть «мягких ресторанов» оскандалилась, когда 7 ее клиентов заболели сальмонеллезом. Пятеро из них попали в ГКБ №40. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и доказали, что источником инфекции стали блюда «Своей компании». Кафе на Московской, 29 и цех сети на улице 8 Марта, 158 закрыли на 80 суток, еще одну «Свою компанию», на Родонитовой, 19 «прикрыли» на месяц. Виновных наказали в административном порядке.

Сотрудники Роспотребнадзора напомнили, что пострадавшие могут добиться компенсации морального и материального вреда через суд. Готовить исковые документы горожанам помогал Чкаловский отдел управления. Первое дело рассмотрели в минувшем сентябре, и суд вынес решение в пользу заразившегося екатеринбуржца.

«Пострадавшие при посещении кафе «Своя компания», расположенного на улице Московская, 29, могут обращаться по адресу: Екатеринбург, улица Мичурина, 91 (приемная), тел. 350-21-64; кафе «Своя компания» на улице Родонитовая, 19 – по адресу: Екатеринбург, улица 8 Марта, 177а (приемная), тел. 260-87-43», - отметили в свердловском управлении надзорного органа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать