July 7, 2014, 10:39 AM

Свердловская область претендует на проведение конгресса кардиологов

Конгресс кардиологов могут провести в Свердловской области.

Свердловская область претендует на право проведения Российского национального конгресса кардиологов в 2016 году. Соответствующую заявку подписал 7 июля губернатор Евгений Куйвашев в ходе встречи с директором Уральского института кардиологии Яном Габинским, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

«Традиционно такие форумы проводятся в Москве. Но есть два прецедента. Первый — в год 50-летия Российского кардиологического общества съезд прошел в Санкт-Петербурге. В сентябре мероприятие будет проводиться в Казани, где годом ранее прошла Универсиада. Там же будет представлена заявка Екатеринбурга, и думаю, что к октябрю мы будем знать, пройдет ли кардиологический съезд у нас», — сказал Ян Габинский.

По мнению Евгения Куйвашева, в том случае, если решение будет принято в пользу Екатеринбурга и Свердловской области, регион сможет обеспечить проведение конгресса на высоком уровне. Средний Урал имеет большой опыт организации крупных международных мероприятий, среди которых — саммиты ШОС и БРИК, Россия – ЕС, ежегодная промышленная выставка «Иннопром» и многие другие.

Отметим, национальный конгресс кардиологов предполагается провести на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». В нем примут участие около 5 тысяч человек — это ведущие специалисты России, Европы и США.

Евгений Куйвашев и Ян Габинский сегодня также обсудили ход и перспективы реализации проекта «Город Сердца». Это медицинский комплекс, который создается на базе Уральского центра неотложной кардиологии в рамках решения задачи по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличению продолжительности жизни. Европейско-Азиатские Новости

Комментировать