September 20, 2013, 7:03 AM

Свердловская прокуратура вызвала на ковер гендиректора БАЗа

Гендиректора БАЗа вызвали в прокуратуру для дачи объяснений.

Генерального директора ОАО «Богословский алюминиевый завод» Владислава Казачкова вызвали в прокуратуру для дачи объяснений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Вместе с руководителем предприятия на допрос вызвали председателя координационного совета объединения профсоюзных организаций Краснотурьинска Николая Прокофьева.


Поводам для прокурорской беседы стала протестная акция металлургов. Также надзорное ведомство истребовало на БАЗе документы об организационно-штатных мероприятиях завода.


Следующим шагом прокуратуры станет выезд специалистов на предприятие – запланирована встреча с рабочими.

Между тем, Представитель ОК РУСАЛ по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичев заявил, что на митинге не шло и речи о нарушениях трудовых прав рабочих. Как пояснили в отделе по связям с общественностью ОК РУСАЛ, на БАЗе не происходят и не происходили увольнения и не нарушается трудовой кодекс. Зарплата на заводе повышается и в среднем по предприятию превышает 31 тысячу рублей. А на митинг сотрудники вышли из-за обеспокоенности общей экономической ситуацией – БАЗ несет реальные убытки из-за повышения тарифов монополистами. В частности, рабочие просили заключить с Росатомом прямой долгосрочный договор на энергоснабжение БАЗа, который предполагает снижение железнодорожных тарифов и модернизацию алюминиевого производства.

Напомним, 14 сентября в Краснотурьинске прошел митинг сотрудников БАЗа. Металлурги требовали от руководства завода и РУСАЛа сохранить электролизное производство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать