September 24, 2013, 5:57 AM

Свердловские эксперты в шоке: Медведев предложил ввести «налог на развод»

В России хотят увеличить госпошлину на развод до 30 тысяч рублей.

«Глупость, граничащая с идиотизмом», - так охарактеризовал свердловский финансовый аналитик Константин Селянин новую инициативу российских сенаторов. На днях власть имущие предложили увеличить госпошлину за развод с 400 рублей до 30 тысяч, передает корреспондент агентства ЕАН.

Судя по всему, таким образом планируется пополнить российский бюджет на кругленькую сумму. Только в 2012 году, согласно данным Росстата, в стране было зарегистрировано 644 тысячи разводов. Если умножить это количество на 30 тысяч, получится больше 19 миллиардов рублей.

Однако будет ли принята новая инициатива, пока неизвестно. Российский премьер Дмитрий Медведев предложил устроить общественное обсуждение этого вопроса. «Мне представляется, что просто по решению правительства или по инициативе Совета Федерации сделать этого нельзя, мы должны этот вопрос обсудить, у нас есть экспертные площадки, в том числе «Открытое правительство», - сказал Медведев на заседании Совфеда.

Свердловских экспертов сенаторская идея, мягко говоря, удивила. «Может быть, еще введут налог на воздух? Почему гражданин должен жить с нелюбимым человеком, только из-за того, что у него нет 30 тысяч на расторжение брака? Это абсурд и, к тому же, грубейшее нарушение прав человека», - заявил агентству ЕАН аналитик Константин Селянин.

Он посоветовал властям вернуться к реальности - дефицит бюджета должен искореняться путем решения проблем, которые привели к кризисной ситуации в экономике. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать