September 27, 2013, 3:41 AM

Свердловские журналисты встали на защиту арестованного фотокорреспондента

Агентство ЕАН присоединяется к акции в поддержку арестованного фотографа Дениса Синякова.

Сегодня, 27 сентября, в ряде СМИ вместо фотоиллюстраций к материалам появляются черные заглушки. Таким образом российские журналисты решили поддержать фотографа Дениса Синякова, который снимал акцию Greenpeace для интернет-издания «Лента.ру» и был арестован на 2 месяца. Редакция агентства ЕАН присоединяется к данной акции.

Кроме «Ленты.ру» в ней также участвуют такие крупные СМИ, как «Свободная пресса», «Газета.ру», «Эхо Москвы», «АиФ», «Новая газета», «The New Times», журнал «Русский репортер», «НТВ.ру» и многие другие.

Внештатный фотокорр «Ленты.ру» Денис Синяков освещал акцию активистов экологической организации Greenpeace в Баренцевом море. Непосредственно при штурме «Приразломной» он находился в так называемой пресс-лодке. Несмотря на это, его «записали» в активисты Greenpeace и вместе с ними арестовали на два месяца. «Зеленых» обвиняют в пиратстве, хотя сами они считают это несправедливым и заявляют, что не хотели захватывать нефтяную платформу, а проводили исключительно мирную акцию против загрязнения окружающей среды. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать