July 16, 2014, 4:12 AM

Свердловские коммунисты почтят память убийцы Романовых

Сегодня комсомольцы возложат цветы к памятнику Петру Ермакову.

Сегодня, в день старта Царских дней, в Екатеринбурге верующие и монархисты отдадут дань памяти семье Романовых, передает корреспондент агентства ЕАН. Неожиданно в программу повестки вклинились коммунисты, которые намерены возложить цветы к памятнику Петру Ермакову, принимавшему участие в расстреле страстотерпцев.

«Свердловские комсомольцы возложат цветы на могилу революционера Петра Ермакова, исполнившего решение Уральского облсовета о расстреле Николая II и его семьи. Мероприятие посвящено началу Царских дней», – написал в соцсетях первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

По словам лидера региональной ячейки, акция направлена на поддержание в приличном состоянии памятников революционерам. Мемориал Петра Ермакова обстреляли и облили краской, возмущаются свердловские коммунисты. После того, как он был восстановлен, вандалы вновь надругались над памятником. В ответ было принято решение отмыть обелиск и возложить цветы именно в Царские дни.

«Власти вместе с церковниками с помпой чествуют память так называемых «царственных страстотерпцев». Ничего против не имеем. Историю знать и помнить очень полезно. Однако вместе с тем обывателям показывается только одна сторона всей сложной исторической картины. Комсомол намерен обратить внимание общественности на другие аспекты тех дней», - объясняет Александр Ивачев.

В Екатеринбургской епархии отмечают, что не будут саботировать акцию комсомольцев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать