October 28, 2013, 5:10 AM

Свердловские обманутые дольщики приготовили сюрприз президенту Путину

Обманутые дольщики готовятся встретить Путина в Екатеринбурге.

Екатеринбургские дольщики намерены провести серию пикетов в дни пребывания Владимира Путина в Екатеринбурге. Президент приедет в уральскую столицу на форум Россия — Казахстан, который пройдет 9-11 ноября, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщила председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач, в эти дни екатеринбуржцы снова попытаются достучаться до главы государства. Они намерены требовать упразднения регионального минстроя, как бесполезной, по их мнению, структуры.

Также, по словам Анны Криндач, те дольщики, которые работают в УГМК в Верхней Пышме, попробуют лично встретиться с Владимиром Путиным. По некоторым данным, президент намерен посетить это предприятие. «Мы постараемся донести до главы государства, что на Среднем Урале его указ по решению проблемы обманутых дольщиков не выполняется», - заявляет общественница.

Отметим, что обманутые дольщики уральской столицы провели целую серию митингов с требованием упразднить областное министерство строительства. Последняя акция протеста прошла в Екатеринбурге 24 октября.

Между тем, заместитель министра строительства и развития инфраструктуры региона Дмитрий Нисковских заявляет, что Анна Криндач не должна представлять обманутых свердловчан. «Очень важно понимать, что Анна Криндач – это дольщик, который больше года различными акциями препятствовал завершению строительства дома в Екатеринбурге по адресу Фрезеровщиков, 35, и она не вправе представлять категорию обманутых дольщиков-жителей Свердловской области. Министерство строительства вместе с МВД и другими дольщиками Фрезеровщиков, 35 пытались на протяжении полугода вывести со стройплощадки самовольно вселившуюся семью Криндач. Совместными усилиями это удалось», - говорит Дмитрий Нисковских.

По его словам, застройщик сейчас ведет отделку фасада и внутренние работы, устраняет замечания Госстройндзора. «К декабрю 2013 года дом мы планируем сдать для всех дольщиков. В целом за последний год ситуация кардинально изменена, это отмечают и федеральные органы государственной власти, имущественные права 1382 дольщиков области защищены», - заявляет замминистра. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать