December 17, 2013, 9:58 AM

Свердловские полицейские «оккупируют» снежные городки

Силовики переходят на новогодний режим службы.

Новогодние каникулы свердловчан пройдут под пристальным вниманием силовиков. Полицейские будут повсюду – во всех увеселительных заведениях, на улицах и даже в снежных городках, сообщил агентству ЕАН заместитель начальник управления организации охраны общественного порядка свердловской полиции Игорь Евжик.

Начиная с 31 декабря силовики будут нести службу в усиленном режиме. Четверть всех сотрудников переходит на 12-часовой рабочий день. По словам представителя правопорядка, первые праздничные дни в регионе проходят спокойно, но ближе к середине выходных случаются самые разные происшествия. С этим, в первую очередь, и связан переход на усиленное патрулирование.

«Особое внимание мы будем уделять пьяным гражданам, делать им замечания. Тех, кто не будет реагировать и совершенно потеряет ориентацию в пространстве, будем доставлять в лечебные учреждения – вытрезвителей в полиции нет», - рассказал Игорь Евжик.

Представитель регионального ГУ МВД призвал горожан в праздничные дни особенно внимательно следить за своими личными вещами. «Если посещаете культурное учреждение – оставляйте вещи в камере хранения, если идете, к примеру, в ледовый городок – минимизируйте свой багаж, не берите с собой ничего лишнего. В случае, если вы все же стали жертвой кражи, сразу сообщите об этом полицейским, которые несут дежурство поблизости. Это ускорит поиск украденных вещей», - порекомендовал Игорь Евжик.

Также силовик посоветовал свердловчанам, уезжающим на праздники из города, не рассказывать направо и налево о своих планах. Лучше, чтобы кто-нибудь из близких временно присматривал за квартирой. Как правило, воры некоторое время наблюдают за квартирой, которую хотят ограбить. Поэтому, чтобы сбить их с толку, кто-то из родных или друзей должен убирать корреспонденцию из почтового ящика и хотя бы раз в несколько дней заходить в квартиру и включать свет.

Кроме того, Игорь Евжик призвал горожан в новогодние каникулы не бросать свои машины без присмотра во дворах. «Через два-три дня владельцы автомобилей замечают, что машина исчезла. Очень хорошо, если ее увезли на штрафстоянку. Но, как показывает практика, чаще всего такие авто угоняют, и далеко не всегда их удается найти. Часть машин мы находим вскоре после угона. Как правило, это автомобили, разбитые в ДТП. Поэтому лучше позаботиться о безопасности своей машины», - подытожил Игорь Евжик. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать