September 19, 2013, 6:08 AM

Свердловские родители выступили против пикета учителей в защиту геев

Свердловские родители против «секс»-пикета учителей.

«Уральский родительский комитет» выступил против проведения учителями пикета в защиту интересов секс-меньшинств. Как заявил агентству ЕАН президент УРК Евгений Жабреев, данной акцией педагоги демонстрируют безнравственность и подают дурной пример детям.

«Такие действия могут нанести непоправимый вред психологическому состоянию подростков», - заявляет Жабреев. А вице-президент комитета по правовым вопросам Николай Горло добавляет, что учителя, которые дают детям информацию о нетрадиционной сексуальной ориентации и выступают против гомофобного закона, нарушают ФЗ «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних». Таких преподавателей, по его мнению, нужно привлекать к ответственности.

Уральский родительский комитет уже подготовил обращения к губернатору, детскому омбудсмену и в мэрию Екатеринбурга с просьбой запретить готовящуюся акцию.

Напомним, свердловские учителя намерены провести пикет 21 сентября у здания свердловского министерства образования. Активисты заявляют, что выступают в поддержку коллег, которые оказались в опале из-за того, что доносят до детей научную информацию о гомосексуализме и выступают против гомофобного закона. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать