October 18, 2013, 6:35 AM

Свердловские школьники перестали бояться ЕГЭ и больше не требуют его отмены

Больше половины школьников Свердловской области не испытывают трудностей при сдаче ЕГЭ.

Страх перед сдачей единого государственного экзамена остался лишь у 42 процентов свердловских школьников, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на пресс-службу УрФУ. Ранее, в 2009 году сдавать ЕГЭ боялись 78 процентов учеников Среднего Урала, а 87 процентов старшеклассников и вовсе требовали вернуть классические билеты. Сегодня радикально настроенные школьники поменяли свое мнение, и против экзамена в форме единого тестирования выступает лишь 27 процентов ребят.

Вчерашние школьники, уже прошедшие экзаменационные испытания, отмечают, что ученики уже начали привыкать к этой форме сдачи экзаменов и чем больше площадок, где будущий абитуриент сможет пройти тестирование по ЕГЭ, тем проще школьники справляются с самим экзаменом.

В этом году учащихся, которые протестируют государственный экзамен заранее, ждет вознаграждение – участие в проекте «Тест-драйв» УрФУ и небольшое погружение в студенческую жизнь.

«Ребятам выдадут студенческие, предложат отведать блюда из столовой, посетить лекции, а также пожить в общежитии», – рассказывают организаторы. Бесплатно принять участие в проекте можно через сайт www.testdrive.urfu.ru. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать