April 10, 2014, 10:54 AM

Свердловских чиновников научили тушить лесные пожары

Главам свердловских муниципалитетов показали, как тушить пожары.

Сегодня в Первоуральске собрали глав свердловских муниципалитетов, чтобы научить их тушить пожары. Инициатором учений стало областное правительство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципалитета.

Согласно условиям учений, в 8 утра в Билимбаевском лесничестве был зафиксирован лесной пожар на площади 170 гектаров, который уже подбирался к населенному пункту. Первый заместитель главы администрации и председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Геннадий Зверев представил план действий по эвакуации людей, локализации и тушению лесного пожара.

Главам муниципальных образований рекомендовано взять план, подготовленный Геннадием Зверевым, за пример для составления аналогичных планов по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в своих городах и поселках.

Начальник городской службы спасения Андрей Воропаев продемонстрировал градоначальникам устройства для тушения лесных пожаров, которыми располагают первоуральские спасатели. Это ранцевые огнетушители, специальные огнезащитные костюмы для тушения пожаров в лесу, а также респираторы и другие средства индивидуальной защиты. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать