October 31, 2013, 12:00 PM

Свердловских паломников взяли под медицинский контроль

Более 150 паломников вернулись из Саудовской Аравии на Средний Урал.

Более 150 паломников-свердловчан вернулись из хаджа в Саудовскую Аравию. Все они взяты под медицинское наблюдение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Надзорное ведомство предпринимает все возможные меры по предотвращению проникновения инфекций в регион. Дело в том, что на Ближнем Востоке сложилась неблагоприятная ситуация по таким заболеваниям, как высокопатогенный грипп, менингококковая инфекция и ближневосточный коронавирус.

Мероприятия проводятся в пункте пропуска через государственную границу в аэропорту «Кольцово». На сегодняшний день через него прошло 140 паломников, в том числе 62 жителя Свердловской области. Еще 17 свердловчан вернулись на Родину через аэропорты других городов. В числе новоявленных «ходжей» есть и иностранные граждане, которые работают на территории Свердловской области. За прибывшими устанавливается медицинское наблюдение на 7 дней.

Отметим, что в преддверии ежегодного паломничества в Саудовскую Аравию также проводится профилактическая работа с гражданами: для въезда в королевство обязательны прививки против менингококковой инфекции и сезонная вакцина от гриппа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать