September 20, 2013, 11:01 AM

Свердловский губернатор посетил нижнетагильский госпиталь инновационных технологий

Евгений Куйвашев посетил строящийся госпиталь в Нижнем Тагиле.

Сегодня, 20 сентября, губернатор Евгений Куйвашев посетил строящийся госпиталь восстановительных инновационных технологий в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Сейчас на стройплощадке ведутся отделочные работы. Ближе к весне госпиталь примет первых пациентов. По словам директора и инвестора центра Владислава Тетюхина, практически все оборудование поступило в Россию, часть еще находится в Германии.

Как рассказал руководитель госпиталя, осталось купить только часть оборудования для физиотерапии. Все, что нужно для кинезитерапии, оплачено.

Как заявил Владислав Тетюхин, ведутся активные переговоры с будущим персоналом клиники — здесь будут работать специалисты из разных концов России. Министерство здравоохранения региона уже выделило квоту на 1600 операций на крупных суставах в 2014 году.

Отметим, что в строительство госпиталя уже инвестировано порядка 4 миллиардов рублей.

После постройки клиники планируется возведение двух гостиниц.

«Мы посмотрим, как госпиталь начнет работу, посмотрим востребованность, логистику и будем принимать решение о дополнительной поддержке», — пообещал губернатор во время своего визита.

Напомним, в ноябре прошлого года президент Владимир Путин на встрече со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым поддержал проект создания госпиталя в Нижнем Тагиле. Основной специализацией станет эндопротезирование крупных суставов. Клиника будет делать сложнейшие операции, заменяя титановыми имплантами поврежденные кости. Планируется, что в госпитале за год будет проводиться более 4,5 тысяч операций. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать