July 17, 2014, 10:00 AM

Свердловский Роспотребнадзор запретил кормить детей «Растишкой»

В творожных лакомствах содержатся пищевые добавки, вредные для малышей.

Специалисты свердловского Роспотребнадзора провели исследование и выяснили, что кисломолочные продукты «Актимель», «Растишка», «Активия», «Даниссимо» и «Данон» нельзя давать малышам в возрасте до 3-х лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального ведомства.

Санврачи проверили напиток «Актимель», творожок со вкусом клубники и абрикоса «Растишка», биопродукт «Активия творожная», творожок «Даниссимо», а также йогурты «Данон» с черникой и «Растишка» с клубникой. Результаты лабораторных исследований показали, что продукция соответствует всем требованиям.

Но поскольку в молочных лакомствах содержатся пищевые добавки – модифицированный крахмал Е 1442, кармин Е120, каротин Е160а, куркумин Е100, экстракт паприки Е160с, каррагинан Е407 и ароматизаторы, – малышам до 3-х лет эту продукцию есть нельзя.

Стоит отметить, что поводом к проверке стало обращение в Роспотребнадзор Свердловской общественной палаты. Ведомство попросили провести экспертизу, чтобы понять, вводит ли в заблуждение потребителей специфически ориентированная реклама. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать